Правила въезда в Кению для россиян осенью 2020 года

Опубликовано 11.09.2020

Власти Кении заявили о готовности к приему туристов из России. Утвержденный правительством африканской страны список благоприятных, с точки зрения динамики COVID-19, государств обнародован на сайте воздушной гавани Найроби. Россия упомянута в соответствующем перечне под номером 95.

Для въезда в Кению россиянам осенью 2020 года в эпоху коронавируса потребуются следующие документы:

  1. Загранпаспорт (до окончания срока действия документа должно оставаться не менее трех месяцев).
  2. Виза (оформить оную до вылета можно через Интернет; альтернативный вариант — оплатить наличными непосредственно в аэропорту; стоимость этого документа — $50, максимальный срок действия — 3 мес.)
  3. Справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19 (документ на английском языке с обязательным присутствием слова Negative должен быть выдан за 96 и менее часов до пересечения кенийской границы).
  4. Формуляр от кенийского Минздрава.
  5. Сумма на покрытие пребывания в стране (минимум 500 USD).

Россияне без «коронавирусных» справок и курортники с просроченным результатом теста будут отправлены на двухнедельный карантин в месте временного размещения, с последующим тестированием на COVID-19 по тарифам принимающей стороны.

По прибытии каждому въезжающему предстоит пройти термометрию в аэропорту Найроби. При отсутствии симптомов коронавируса, туристов, имеющих справки с негативным результатом ПЦР-теста, отпустят на все четыре стороны. Лиц с подозрением на COVID-19 поместят на двухнедельную изоляцию в специальных гостиницах (оплачивать проживание и последующий тест иностранцам предстоит за свой счет).

Из России купить билет до Кении можно на рейсы Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле (вылет в турецкий мегаполис в настоящее время возможен исключительно из Ростова, Петербурга и Москвы).