Kenya Airways сворачивает авиасообщение с тремя африканскими странами

Опубликовано 19.08.2014

Национальный авиаперевозчик Кении прекращает полеты в Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

Причина такого решения руководства Kenya Airways — распоряжение властей страны о полном закрытии границ с упомянутыми государствами из-за разразившейся на их территории эпидемии лихорадки Эбола, уточняет «Франс-Пресс».

Ограничение начинает действовать с 19 августа.

Геморрагическая лихорадка Эбола — неизлечимое на текущий момент заболевание с высоким процентом летальных исходов, передающееся через кровь и выделения зараженного человека, а также вследствие контакта с вещами, которыми пользовался носитель инфекции. Противоядий, прививок и вакцин от означенной болезни на текущий момент нет. Число заболевших Эболой граждан подпавших под ограничения кенийского правительства стран на момент составления сего репортажа достигло 2 127 человек.

Kenya Airways — национальный воздушный перевозчик Кении с головной базой в аэрогавани Найроби, специализирующийся на обеспечении устойчивого авиасообщения между основными населенными пунктами страны и городами, расположенными за ее пределами.

Флот авиапредприятия насчитывает около трех десятков воздушных судов «Эмбраер» и «Боинг» вместимостью от 96 до 234 пасс. мест. Число обслуживаемых перевозчиком направлений приближается к полусотне.